NVdia Nexus: работа из виртуальной машины

Первая попытка: локальный запуск (epic fail)

Если работать локально, то все работает.... до первой остановки на breakpoint внутри kernel. Даже если все активные окна расположены на мониторе, подключенном к ATI, в момент остановки на точке остановки все зависает.

Судя по особенностям процесса установки в локальном режиме ("рабочая" карта должна стать PhysX-ускорителем), в любых других режимах и должно виснуть.

Вторая попытка: виртуальная машина

В то же время, при удаленной отладке ATI-шный монитор остается живым и активным, а значит зависания - не обязательное свойство.

Завожу второй Windows в виртуальной машине (VMWare), ставлю туда Visual Studio, ставлю туда Host-часть Nexus, настраиваю удаленную работу......все работает, включая и пошаговую отладку. Естественно, окно виртуальной машины располагаю на ATI-шном мониторе.

Я не уверен, что все работает "100-% устойчиво", но пару десятков сессий пошаговой отладки удалось провести без малейших проблем.

Получается, что у меня в первый раз не завелось по причине общей жизненной неустроенности каких-то проблем с установкой Nexus Monitor, тогда же у меня вообще почти ничего не завелось, ни синхронизация, ни secure access.

Мораль

Требование двух G92/G200 видеокарт является необязательным, вполне можно обойтись одной G92/G200 (для запуска CUDA) и одной какой-нибудь.

Аппаратные подробности

  • Windows7/x64, Core i7, много дисков и памяти.
  • Primary Display (в терминах Windows) - подключен к ATI HD5870, драйвера ATI последние (10.1)
  • Второй монитор - подключен к GTX280, драйвера рекомендованные для Nexus (195.62)
  • На самой машине пускаем Nexus Monitor
  • В виртуальной машине (тоже Windows 7) пускаем Nexus Host, подключаемся к настоящей машине "по сети".
  • Окно виртуальной машины на primary display, поэтому неотрисовки и т.п. на втором мониторе (при висении в отладчике) - не волнуют.
  • Виртуальная машина - VMWare Workstation, 7.0.1, VMWare tools установлены (включая дисплейный адаптер)
  • Из возможно важных настроек (но менять не пробовал) - сеть в VMware bridged.

И еще

Отсутствие conditional breakpoints очень сильно уменьшает полезность. Если мне нужен не пошаговый режим, а именно остановка в случае "А меньше 5, Б больше 8", то придется такой if() рисовать, перекомпилировать и в нем и останавливаться. Прям девятнадцатый век...

Tags: 

Comments

ати+нвида

коли не по теме извените ,
ати5770 + нВид9600 (физик)
но всеже если поставить "геймерский гибрид" который позволяет использовать ВТОРУЮ нВидиа для прощета Физики даже при работе радиона

У меня с этим самым патчем,

У меня с этим самым патчем, который разрешает физику при наличии ATI - Nexus не завелся сразу, а дальше я не стал пробовать.